Facebook Messenger से Sent Message Delete कैसे करे

हेलो दोस्तों , मैंने अपने पिछले पोस्ट में बताया  था की कैसे आप Facebook पर 3D Photos शेयर कर सकते हो जिसको आप ने काफी पसंद भी किया था और बहुत से users ने मुझे mail किया की आप कुछ ऐसे Tips भी बताओ जिससे हम WhatsApp की तरह facebook पर भी send किये हुए message को delete कर सके | So इस पोस्ट में आप को वही तरीका बताने वाला हु जिसका उपयोग कर के आप send किये गए messages को delete कर सकते हो |

कई बार हम fb messenger में कोई text message type करते है तो जल्दबाज़ी में कुछ गलत type भी हो जाता है और send भी हो जाता है उसके बाद जब हम उस message को पढ़ते ह तब महसूस होता है कि हमने तो गलत message भेज दिया , अब इसको delete कैसे करे ? WhatsApp पर आप send किये गए messages को 7 hours तक delete कर सकते हो लेकिन फेसबुक पर ये feature available नहीं था, लेकिन अब आप आसानी से फेसबुक मैसेंजर पर किसी भी सेंड किये गए मैसेज को erase कर सकते हो ।

    Facebook Messenger से Send किये हुए Messages Delete कैसे करे 

    निचे जो तरीका आप को बताने जा रहा हु उसको follow कर के आप आसानी से Facebook पर अपने दोस्तों को सेंड किये हुए messages को Erase कर सकते हो |
    1. सब से पहले Facebook Messenger को open करे | 
    2. अब आप जिस friend को message send किया है और delete करना चाहते है उस chat को open करे | 
    3. अब उस particular message पर tap कर के hold करे | 
    4. अब आप के सामने Remove का option आ जायेगा | 
    5. इसके बाद आप के सामने 2-3 options prompt होंगे जिसमे आप Delete for Everyone और Delete for You में से चुन सकते हो | 
    6. आप Delete for Everyone option को चुने और message को delete कर दें |

    Does it Available in India

    इंडिया में अभी तक यह फीचर अवेलेबल नहीं है लेकिन फेसबुक ने इस पिक्चर को कई देशों में लॉन्च कर दिया है और भारत में भी है जल्दी ही लांच होने वाला है।

    Time Duration to delete message

    व्हाट्सएप में जब मैसेज डिलीट का ऑप्शन आया था तब शुरुआत में इसकी timing 7 मिनट थी और उसके बाद 4 घंटे की गई और उसके बाद 7 घंटे इस तरह से व्हाट्सएप में किसी पर्टिकुलर मैसेज को डिलीट करने के लिए इस फीचर में कई बदलाव किए गए। फेसबुक मैसेंजर से सेंड किए गए मैसेज को डिलीट करने का टाइम 10 मिनट है इसके बाद आप उस मैसेज को डिलीट नहीं कर पाएंगे जिस message को erase करना चाहते है और अगर कोई particular message जो delete करने चाहते है उसको seen किया जा चुका है तो भी आप उस मैसेज को delete नहीं कर सकते।

    दोस्तों, उम्मीद करता हु आप को ये जानकारी काफी पसंद आई होगी, इसे अपने सभी दोस्तों के साथ facebook, WhatsApp, पर शेयर जरूर करे और Blog को subscribe भी करे।
    NEXT ARTICLE Next Post
    PREVIOUS ARTICLE Previous Post
    NEXT ARTICLE Next Post
    PREVIOUS ARTICLE Previous Post
     

    Sports

    Delivered by FeedBurner